Когда ребенку пора к психологу: наблюдения мамы

10 окт, 14:48

Многие родители настороженно относятся к психологам, считая, что он найдет в ребенке отклонения, которых вовсе нет. Не стоит бояться посещать психолога с ребенком, ведь этот врач не монстр – он поможет откорректировать поведение вашего чада, направив его в гармоничное русло, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


Стоит задуматься о визите если…

1. У ребенка частые истерики на ровном месте

Если вы чувствуете, что постепенно теряете контроль за поведением ребенка, на любую вашу просьбу он отвечает истерикой и совершенно вас не слышит, самое время записаться на консультацию к специалисту. Конечно, периоды непослушания случаются у любого ребенка, но родители смогут почувствовать ту грань, за которой следуют непонимание и постоянные конфликты.

2. Страхи и фобии

На определенном этапе развития малыша небольшие страхи свидетельствуют о развивающемся воображении. Однако если они нарастают и появляются новые, необоснованные страхи, которые грозят перерасти в фобию, без помощи квалифицированного специалиста не обойтись. Чувство страха подавляет нервную систему ребенка, нарушая качество жизни, вызывая проблемы с пищеварением, сном и даже успеваемостью.

3. Излишняя агрессивность

Детская агрессия – важный сигнал родителям, что поведение ребенка нуждается в коррекции. Если ваш малыш спокойно может наступить на лапу собаке, задирает других детей в песочнице или грубит бабушке – это не способ самовыражения, а серьезная проблема, не решив которую ваш ребенок может пронести агрессивные черты во взрослую жизнь, что очень сильно скажется на его моральных качествах.

4. Проблемы социализации

Чрезмерная стеснительность – черта характера, которая очень мешает ребенку. Малыш не может подойти и познакомиться со сверстниками, не сможет также постоять за себя в конфликтной ситуации, предпочтя отойти в сторону. Такие детки чувствительны к критике и всегда сомневаются в себе. Родителям стеснительного малыша психолог посоветует как себя вести, чтобы раскрыть качества, которые помогут чаду быть более общительным.

5. Ребенок гиперактивен

Ребенок-живчик всегда «и тут и там», легко увлекаются и также легко бросают начатое. У таких деток очень часто рассеянное внимание, снижена концентрация. Очень часто теряют вещи. Психолог сможет направить энергию в нужное русло, что значительно облегчит жизнь маленькому непоседе.

6. Сложная ситуация в семье

Развод родителей, смерть близкого человека – все эти события могут оставить глубокую рану в душе маленького человека. Все переживания ребенок может спрятать внутрь и замкнуться в себе, потеряв интерес к окружающим его событиям. Эти все травмы могут себя проявить и во взрослой жизни, поэтому разговор с психологом поможет малышу раскрыться и легче пережить неприятное событие.

nedug.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/491365.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua