• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • «Правильные» жиры полезны для мозга: полезные советы

    Опубликовано: 2014-01-08 15:44:20

    ПНЖК или Омега-3 жирные полиненасыщенные кислоты относят к семейству ненасыщенных жирных кислот, имеющих углерод-углеродную двойную связь в омега-3 позиции, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Наиболее значительными омега-3 жирными полиненасыщенными кислотами выступают АЛК — альфа-линоленовая кислота, ЭПК – эйкозапентаеновая кислота и ДГК – докозагексаеновая кислота. Общеизвестно, что человеческий организм не способен синтезировать самостоятельно данные жирные кислоты из простых веществ, хотя он и вполне может образовывать длинноцепочечные ДГК и ЭПК из более короткой АЛК. Однако эти реакции, однако, как правило, замедляются, если присутствуют омега-6 жирные кислоты. Таким образом, накопление в тканях длинноцепочечных ДГК и ЭПК будет более эффективным, если они поступают естественно из пищи, или когда соперничающие количества аналогов омега-6 выступают достаточно низкими.

    Ученые-химики из Орегонского университета Науки и Здоровья в Портленде  в ходе исследования выяснили, что омега-3полиненасыщенные жиры, которые содержатся, в основном, в рыбопродуктах, удерживают массу мозга от уменьшения, таким образом, предупреждая возникновение болезни Альцгеймера и иные формы старческих недугов. Примечательно, что в ходе проведенного исследования приняли участие более сотни пожилых пациента в возрасте около 85-87 лет. Их поделили на 2 группы: первой группе в рацион  добавляли огромное количество полиненасыщенных жиров, вторая группа питалась в обычном режиме, который изобиловал насыщенными жирами. Итоги тестов, которые были проведены среди двух групп, доказали, что включение в рацион ненасыщенных жиров в сочетании с некоторыми витаминами (B, C, D, E) отлично препятствует «усыханию» мозга (возрастном) и при этом способствуют немаловажному повышению активности мозга, тогда как наличие насыщенных жиров в диете вызывают кардинально противоположные результаты.

    Инф.trioda.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.