• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Как укрепить иммунитет и противостоять гриппу и простудам

    Опубликовано: 2015-02-25 11:44:03

    Общеукрепляющие и витаминные чаи

    №1. Яблочный напиток

    Порезать дольками 3 неочищенных яблока среднего размера, залить 1 л кипяченой воды, варить 10 минут на слабом огне, настоять 30 минут, добавить мед по вкусу и пить как чай, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    №2. Апельсиновый чай

    Потребуется: 1 часть апельсиновых корок, 1 часть черного байхового чая, ½ части лимонных корок. Все компоненты залить кипятком, на 60 г сухой смеси потребуется 1 л кипятка. Добавить апельсиновый сироп по вкусу и настоять 5 минут.

    №3. Напиток из калины

    Перетертую с сахаром калину разбавлять горячей или холодной кипяченой водой и пить как чай или морс. Употреблять 2-3 ст. ложки в течение дня.

    Имейте в виду, что калина понижает кровяное давление, поэтому людям с пониженным артериальным давлением к данному рецепту нужно отнестись с осторожностью.

    №4. Чай из прутиков и гроздьев калины (свежих, сушеных или замороженных)

    Прутики и гроздья калины залить водой и потомить на медленном огне. Пить как чай.

    №5. Чайный напиток с соком черной смородины

    6 ч. ложек черного чая заварить 500 мл кипятка, настоять в течение 5 минут, процедить, охладить, соединить с равным количеством черносмородинового сока, разлить по чашкам и разбавить на 1/3 или 1/2 минеральной водой. Сахар или мед добавить по вкусу.

    №6. Чайный напиток с отваром из плодов шиповника

    Отвар из плодов шиповника, прокипевший 3-4 минуты, процедить и смешать с горячим чаем в равных частях. Добавить по вкусу сахар или мед. Подавать холодным.

    №7. Чайный напиток с клюквой

    Клюкву положить в стакан, ягоды размять ложкой, добавить сахар и залить горячим чаем.

    №8. Чай с яблочным соком

    50 мл яблочного сока влить в 150 мл горячего крепкого чая, выпить.

    №9. Зеленый чай с плодами шиповника, малины и боярышника

    Взять плоды боярышника и шиповника по 2 части, плоды малины 1 часть, чай зеленый 1 часть. Заварить из расчета 1 ч. ложку смеси на 2 стакана кипятка, настоять 30 минут. Пить с медом или вареньем.

    №10. Морковный сок с медом

    Четверть стакана морковного сока с ложкой меда 1-2 раза день укрепляет иммунитет и способствует восстановлению энергии.


    Для поднятия иммунитета хороши и травяные чаи.

    №1

    1 ст. ложку хвоща полевого заварить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить, выпить в течение дня.

    №2

    2 ст. ложки сухой травы череды залить 2 стаканами кипятка, настоять 1 час, процедить. Это — суточная доза приема внутрь.

    №3. Кровоочистительный чай

    Листья земляники, траву череды, цветки ромашки аптечной взять в равных частях. На 1 стакан кипятка — 1 ст. ложку сбора. Пить постоянно вместо чая.

    №4. Многокомпонентный травяной оздоровительный чай

    Зверобой, трава — 1 часть.

    Береза, почки — 1 часть.

    Бессмертник песчаный, трава, цветы — 1 часть.

    Валериана, корень — 1 часть.

    Душица, трава — 1 часть.

    Дягиль лекарственный, корень — 1 часть.

    Золототысячник, трава — 1 часть.

    Календула, цветки — 1 часть.

    Крапива, корень — 1 часть.

    Кровохлебка, корень — 1 часть.

    Липа, цветки — 1 часть.

    Мать-и-мачеха, листья — 1 часть.

    Мята перечная, листья — 1 часть.

    Одуванчик, корень — 1 часть.

    Подорожник, листья — 1 часть.

    Пустырник, трава — 1 часть.

    Ромашка аптечная, цветки — 1 часть.

    Сосна, почки — 1 часть.

    Сушеница топяная, трава — 1 часть.

    Тмин, плоды — 1 часть.

    Тысячелистник, трава — 1 часть.

    Чабрец, трава — 1 часть.

    Чистотел, трава — 1 часть.

    Шалфей, трава — 1 часть.

    Эвкалипт, листья — 1 часть.

    Имеющиеся в наличии травы из приведенного списка (принимать желательно все, но можно не менее 14 наименований) смешать в равных количествах. Залить крутым кипятком из расчета 14 ст. ложек смеси на 3 л воды или 7 ложек на 1,5 л, накрыть и дать настояться в течение 7-8 часов. Процедить и хранить в холодильнике не более 4 суток.

    Настой (целебный чай) принимать только натощак, за час до еды, предварительно нагрев до температуры 25–30 градусов, и не позже чем за 3 часа до сна.

    И в заключение темы - знаменитый рецепт имбирного чая.

    Имбирный чай с лимоном

    Очистить кусочек имбирного корня и натереть на крупной терке, чтобы получились около двух или чуть больше ст.ложек натертого имбирного корня. Положить в литровую емкость. Добавить 50 мл (четверть стакана) свежего лимонного сока и мед по вкусу. Залить кипятком. Подождать примерно час, затем можно начинать пробовать.

    Также для укрепления иммунной системы полезно добавлять в чай или кофе кусочек корня имбиря или зелень и корень сельдерея.

    Инф. bcetyt.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.