Ученые из США придумали, как уменьшить количество жира, которой впитывает картофель при жарке, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Так, специалисты установили, что если ломтики картофеля перед жаркой обработать инфракрасным излучением, то на их поверхности образуется тоненькая корочка, которая препятствует проникновению жира.
При подборе оптимального соотношения интенсивности излучения и времени обработки с длительностью и температурой обжарки, ученые приготовили около 9 килограммов картошки.
Так, обработанный в течение трех минут под инфракрасным излучением, затем прожаренный в течение 7 минут при температуре около 150 градусов картофель содержал в три раза меньше жира.
77 дегустаторов подтвердили, что такая картошка ни чем не уступает той, что была приготовлена обычным способом. Более того, такая картошка оказалась более хрустящей.
Отметим, картофель фри относится к вредным продуктам, поскольку при минимальном количестве витаминов и минералов содержит большое количество масла, впитанного при обжарке.
Инф. potok.ua
|
Новости рубрики:
Selülitle mücadele: evde etkili yöntemler
Šilkiniai kulniukai: vasaros pėdų priežiūra Pozbądź się pigmentacji skóry: skuteczne metody ludowe i receptury kosmetyczne Co-lavado: cuidado del cabello sin champú Здоровое питание для эффективного похудения Maschere di bellezza verdi per la cura della pelle in estate Восстановление после беременности: как убрать бока Оптимальное снижение веса для диабетиков |