Австралийскими учеными проведен ряд исследований, в результате которых выяснилось, что в креветках содержится пигмент, который благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Специалисты доказали, что регулярное употребление в пищу креветок снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Полезный пигмент содержится в головах морских обитателей.
Кроме того это вещество придает креветкам во время варки красный окрас. Оказывается его более полезные свойства проявляются при употреблении креветок в пищу.
К тому же, в процессе исследований ученые установили, что астаксантин намного мощнее других антиоксидантов, содержащихся в овощах и фруктах, а также по свойствам в сотни раз сильнее витамина Е, который способствует защите клеток организма от старения.
Так что употребляйте в рацион креветки и вы сможете избежать таких заболеваний как гибертоническая болезнь, ишемическая болезнь, инсульт и инфаркт.
Инф. potok.ua
|
Новости рубрики:
Mutfakta mutfak maceraları: erkek elmalı turtası
Kosmetika ir kvepalai internetinėse parduotuvėse Jakie narzędzia są potrzebne do wykonania perfekcyjnego makijażu Fotorrejuvenecimiento con láser: pros y contras Кожа в стрессе: что делать Maschera all'anguria: il segreto per una pelle soda Soins de la peau en ville : les secrets de la brillance estivale Anti-Cellulite-Bäder: ein wirksames Mittel für Schönheit und Gesundheit |