Специалисты из Европы в ходе исследований на добровольцах выяснили, что от цвета продуктов питания зависит состояние системы пищеварения и общее состояние здоровья человека.
Во время эксперимента участникам предложили не совсем привычную пищу – перекрашенные продукты питания: фиолетовое молоко, серое мясо, красный горошек и т.д.
Результатом эксперимента стал отказ добровольцев от предложенной еды, при том что вкус и качество были отменными.
Кроме этого, другие эксперименты дали возможность ученным показать, что цвет продуктов может влиять на самочувствие и здоровье человека:
красный – наполняет энергией, тонизирует;
оранжевый – улучшение настроение и повышение аппетита;
желтый – положительно влияет на работу мозга;
зеленый – обладает нормализующим эффектом для сердечно-сосудистой и кровеносной систем;
синий/голубой - повышает стрессоустойчивость организма, снимает усталость глаз;
фиолетовый – снимает нервное напряжение, развивает интуицию.
Инф. potok.ua
|
Новости рубрики:
Сокотерапия: уход за здоровьем через вкус и пользу
Здоровые и вкусные блюда Диета: как сохранить мотивацию Специи: секреты в кулинарии и похудении Ошибки, которые мешают похудению 10 стратегий для безболезненного снижения веса Перемены в организме при диете: как преодолеть плато Выбор эффективной диеты: оценка популярных методик |