Ежедневное потребление плитки шоколада может привести к снижению артериального давления.
Этот вывод ученых основан на результатах лабораторных исследований на грызунах, которые были разделены на две группы. В ходе эксперимента первой группе грызунов давали ежедневно порцию очищенной формы эпикатехина ( наиболее полезного компонента какао), второй группе – шоколадные добавки не давали. По окончанию эксперимента было установлено: мыши первой группы оказались более жизнеспособными.
Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего так же установили, что в небольшом количестве темный шоколад, понижает кровяное давление, что может оказаться весьма полезным для гипертоников.
Один из авторов исследования говорит: «И хотя эта новость может показаться в некотором роде утешительной для сластен, стоит помнить основное правило: все хорошо в меру, особенно когда дело касается пограничных продуктов, «передозировка» которых принесет существенно больше вреда, чем пользы».
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Mutfakta mutfak maceraları: erkek elmalı turtası
Kosmetika ir kvepalai internetinėse parduotuvėse Jakie narzędzia są potrzebne do wykonania perfekcyjnego makijażu Fotorrejuvenecimiento con láser: pros y contras Кожа в стрессе: что делать Maschera all'anguria: il segreto per una pelle soda Soins de la peau en ville : les secrets de la brillance estivale Anti-Cellulite-Bäder: ein wirksames Mittel für Schönheit und Gesundheit |