Ученые из Европы и США в ходе совместного исследования пришли к выводу, что индийская специя куркума крайне полезна для печени, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Стоит отметить, что куркума уже много веков используется в Индии, для лечения заболеваний печени и органов пищеварения.
Исследование действия куркумина ( природного желтого пигмента и основного вещества в куркуме) проводилось на лабораторных мышах. Вначале у грызунов вызвали воспаление печени, и разделили мышей на две группы. Одна группа получала вместе с пищей куркумин, другие обычное питание. Эксперимент длился в течение 8 недель. По окончанию исследования было установлено, что у мышей, получавших куркумин, рубцевание печени и поражение печеночных клеток было незначительным.
Ведущий исследователь Михаэль Траунер (Michael Trauner), профессор медицины внутренних заболеваний в Медицинском университете Граца, Австрия, говорит: «… куркумин способен взаимодействовать с сигнальными каналами и замедлять воспалительные процессы. Таким образом, у ученых появилась возможность разработать новое лекарство для профилактики цирроза печени».
Научный доклад опубликован в апрельском выпуске журнала Британской медицинской ассоциации «Кишечник» (Gut).
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Fotorrejuvenecimiento con láser: pros y contras
Кожа в стрессе: что делать Maschera all'anguria: il segreto per una pelle soda Soins de la peau en ville : les secrets de la brillance estivale Anti-Cellulite-Bäder: ein wirksames Mittel für Schönheit und Gesundheit Рекомендации по применению антидепрессантов Facial exercises: the secret to youthfulness and firmness Prancūziškas pedikiūras namuose |