Кинза или кориандр – прекрасная приправа к первым и вторым блюдам, а так же салатам. Однако, не всем известно, что кинза относится к лекарственным травам. С древних времен эту травку использовали в качестве общеукрепляющего, мочегонного и болеутоляющего средства. И в настоящее время, кинзу используют для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта: гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
Еще, отвары из кинзы применяют при бессоннице и гипертонии, как отхаркивающее средство при заболеваниях бронхолегочной системы.
Кинза богата на эфирные масла и витамины С В1, В2 и Р, а также каротин. Как приправа, листья и семена кориандра очищают кишечник об болезнетворных бактерий.
Кориандр в кулинарии используется как в свежем, так и в сушеном виде, для многих блюд приправой служат толченые семена. Повара рекомендуют добавлять в супы кинзу в момент кипения, в то время как в жареные или же печеные блюда ее кладут до начала приготовления блюда .
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Mutfakta mutfak maceraları: erkek elmalı turtası
Kosmetika ir kvepalai internetinėse parduotuvėse Jakie narzędzia są potrzebne do wykonania perfekcyjnego makijażu Fotorrejuvenecimiento con láser: pros y contras Кожа в стрессе: что делать Maschera all'anguria: il segreto per una pelle soda Soins de la peau en ville : les secrets de la brillance estivale Anti-Cellulite-Bäder: ein wirksames Mittel für Schönheit und Gesundheit |