Специалисты Лондонского университета выяснили, как можно безболезненно для организма снизить аппетит, не употребляя огромного количества пищи.
Было установлено, что продукты с низким гликемическим индексом способствуют повышению выработки гормонов, которые в свою очередь способствуют подавлению аппетита и посылают сигнал о насыщении организма.
Сам гликемический индекс представляет не что иное, как распределение углеводов относительно их влияния на уровень сахара в крови. К продуктам с высоким гликемическим индексом, следует отнести белый хлеб, многие крупы, кондитерские сахаристые и мучные изделия. А вот низким гликемическим индексом обладают фрукты, овощи и как ни странно молочные продукты.
Добровольцы, которые в ходе эксперимента употребляли на завтрак продукты с низкими гликемическим индексом , как следствие имели уровни GLP-1 в плазме крови на 20% выше, а показатель инсулина на 38% ниже по сравнению с теми, кто употреблял пищу с высоким гликемическим индексом.
В результате проведения эксперимента впервые удалось проиллюстрировать влияние еды с низким ГИ на производство GLP-1 и насыщение организма.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Mutfakta mutfak maceraları: erkek elmalı turtası
Kosmetika ir kvepalai internetinėse parduotuvėse Jakie narzędzia są potrzebne do wykonania perfekcyjnego makijażu Fotorrejuvenecimiento con láser: pros y contras Кожа в стрессе: что делать Maschera all'anguria: il segreto per una pelle soda Soins de la peau en ville : les secrets de la brillance estivale Anti-Cellulite-Bäder: ein wirksames Mittel für Schönheit und Gesundheit |