Сотрудники Берлинской университетской клиники Шарите, работающие под руководством профессора Верены Стангль (Verena Stangl) и изучающие действие катехинов одного из классов флавоноидов, на сердечнососудистую систему установили, что наибольшее его количество находится в чае. Также ученые установили, что молоко, добавленное в чай, практически лишает напиток действий катехинов.
В ходе эксперимента было установлено, что черный чай значительно улучшает способность артерий к сокращению и расслаблению. А вот чай, в который добавили молоко, полностью лишен этого биологического эффекта. Все дело в том, что белки молока (казеин и другие) нейтрализуют действие катехинов на организм.
Известно, что большинство британцев пьют много чая, но при этом обильно сдабривают его молоком. По этой причине в стране высокие показатели заболеваемости сердечнососудистыми патологиями, по сравнению с другими странами Европы.
В настоящее время, ученые дополнительно изучают вопрос нейтрализующего действия молока на компоненты чая, при котором чай утрачивает антиоксидантные, а возможно, и противоопухолевые свойства.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Mutfakta mutfak maceraları: erkek elmalı turtası
Kosmetika ir kvepalai internetinėse parduotuvėse Jakie narzędzia są potrzebne do wykonania perfekcyjnego makijażu Fotorrejuvenecimiento con láser: pros y contras Кожа в стрессе: что делать Maschera all'anguria: il segreto per una pelle soda Soins de la peau en ville : les secrets de la brillance estivale Anti-Cellulite-Bäder: ein wirksames Mittel für Schönheit und Gesundheit |