А знаете ли Вы, что американский химик Уилбур Этватер еще в ХVIII столетии разложил на исходные компоненты (белки, жиры и углеводы) продукты. Также он определил впервые понятие калорийность пищи.
Несмотря на недоверие к химику со стороны практикующих на то время врачей, Министерство сельского хозяйства (Department of Agriculture), привлекло ученого для проведения ряда экспериментов на основании его открытий.
Именно тогда Уилбур Этватер сумел описать сбалансированность рациона человека по основным компонентам, что было доказано практически. Также ученный сумел определить количество компонентов, которое человек должен как минимум получить за сутки для нормальной жизнедеятельности.
В настоящее время мы воспринимаем все эти открытия как должное и понятное в области диетологии. А в ХVIII столетии Уилбуру Этватеру пришлось столкнуться со многими трудностями пока его открытия не приобрели всемирную известность и популярность.
Именно Уилбура Этватера многие диетологи считают основоположником диетологии.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Comment appliquer le crayon pour les yeux : l'art de modeler un regard
Цветовая энергия: секреты хромотерапии Enthaarungscreme: die Geheimnisse der Glattheit Young and healthy skin in 9 days by Amy Wexler Mutfakta mutfak maceraları: erkek elmalı turtası Kosmetika ir kvepalai internetinėse parduotuvėse Jakie narzędzia są potrzebne do wykonania perfekcyjnego makijażu Fotorrejuvenecimiento con láser: pros y contras |