• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Шоколад: высокопитательный продукт

    Опубликовано: 2016-05-10 14:24:18

    Сладкая страна, где халвичные поля, марципановые дома, шоколадные мосты и карамельные деревья — сон из далекого детства. К сожалению, там и остался. Теперь мы вынуждены даже не мечтать об этой роскоши, во многом себе отказывать, действовать в разумных пределах. И на то есть причина.

    Шоколад

    Это высокопитательный продукт, в котором содержится 55-60% углеводов, 30-38% жира и 6-8% белковых веществ. Калорийность 100 г шоколада — 540 ккал. Плитка содержит примерно 3 пакетика сахара.

    Только там — какао-бобы и какао-масло.

    Полезные свойства

    Какао-бобы являются кладезем антиоксидантов — соединений, омолаживающих организм и значительно снижающих риск развития многих серьезных недугов, к примеру, сердечно-сосудистых и желудочных заболеваний. Подсчитано, что в 50 граммах горького шоколада содержится столько же антиоксидантов, сколько в 17 стаканах свежевыжатого апельсинового сока или в 4 бокалах красного сухого вина. Кроме того, давно известно, что содержащийся в шоколаде теобромин способствует выработке организмом гормонов удовольствия — эндорфинов, без которых жизнь пресна и у мужчин, и у женщин. А спрятанный в шоколадной плитке фенилэтиламин дарит ощущение полного благополучия и помогает победить стресс.

     А еще какао-бобы богаты железом, кальцием и марганцем, укрепляющими кости; магнием, благотворно влияющим на нервную систему; а также минералами, помогающими сохранить крепкие зубы.

    Правильный выбор

    Предпочтение лучше отдавать горьким сортам — именно они наиболее полезны для организма и менее калорийны (самым калорийным является белый шоколад — 618 ккал на 100 г — почти не содержащий порошка какао). Горьким называют шоколад, если какао в нем больше 50%, а черным — не более 40%.

    Совет от ВКурсе.ua

    Если плитка имеет гладкую блестящую поверхность, а на изломе матовая, значит в шоколаде много полезного какао-масла, которое при температуре 25 градусов обязано быть твердым и хрупким, а при 32 — плавиться. Качественный шоколад ломается с сухим треском, не тянется и непременно тает во рту.

    А вы любите Шоколад? Напишите ваше мнение в комментариях.

    Инф. vkurse.ua
    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.