Регулярное употребление брокколи снижает риск возникновения и развития остеоартроза, считают британские исследователи из Университета Нориджа (Восточная Англия).
Ученые провели опыты на мышах, в ходе которых установили, что сульфорафан — органическое соединение, предшественник которого содержится в брокколи и кольраби, предупреждает разрушение хрящевой ткани в суставах.
Эксперты в области артрологии считают, что если подобная реакция на сульфорафан подтвердится в результате клинических испытаний с участием людей, это будет прорывом в науке.
|
Новости рубрики:
Die Geheimnisse einer guten Haltung im Sitzen
Секреты стройной фигуры: практические советы для похудения Effective methods of express diets: fast and safe Весняна йога: гармонія для організму Yüz masajı: evde bakımın sırları Tobulas lūpų makiažas: paslaptys ir patarimai Proste fryzury dla długich włosów na co dzień Envolturas eficaces para un vientre plano |