Если оливковое масло первого отжима, то в нем содержится много полезных химических веществ фитохимикалии, способных неблагоприятно действовать на раковые клетки и способных вызывать их смерти. Исследования проводились врачами Каталонского института онкологии и Университета Гранады, которые пытались выяснить сорта оливкового масла, наиболее эффективные при лечении рака.
Исследования показали, что основные сложные фенолы, которые содержатся в оливковом масле высокого качества, кислотностью менее 0.8%, способны резко подавить высокую активность гена рака HER2, присутствующего при развитии рака молочных желез.
Это интересно: Овощи, которые вредны для здоровья
Под первым отжимом оливкового масла подразумевается то, когда оливки отжимаются, при этом не используется тепловая или химическая обработка. Только такое масло содержит много полезных компонентов, теряющихся при другом способе приготовления.
Биологами проводились тестирования свойств натурального масла в борьбе с клетками рака груди. Выводы показали, что полифенолы лигнин и секоридоиды особенно мешали работе HER2. Кроме этого исследователи говорят, что абсолютно одинаковых концентраций активных фитохимикалий добыть очень сложно в обычных условиях и без использования лабораторных экспериментов, то есть вслепую употреблять высококачественное оливковое масло. Онкологи Испании утверждают, что полифнолы, содержащиеся в масле, можно будет применять при разработке новейших лекарств, против заболевания раком.
|
Новости рубрики:
Fotorrejuvenecimiento con láser: pros y contras
Кожа в стрессе: что делать Maschera all'anguria: il segreto per una pelle soda Soins de la peau en ville : les secrets de la brillance estivale Anti-Cellulite-Bäder: ein wirksames Mittel für Schönheit und Gesundheit Рекомендации по применению антидепрессантов Facial exercises: the secret to youthfulness and firmness Prancūziškas pedikiūras namuose |