Британские исследователи предупреждают, что пицца, которая подается посетителям в пиццериях и продается в супермаркетах в замороженном виде, нередко содержит повышенное количество поваренной соли.
Авторы исследования приобрели 802 пиццы в разных ресторанах, пиццериях и супермаркетах Соединенного Королевства. Оказалось, что 586 (73%) пицц содержали более 6 г соли, то есть больше максимально допустимой суточной дозы хлорида натрия. Специалисты повторили эксперимент и приобрели еще 1 267 пицц. Анализ показал, что превышение максимальной дозы соли было в 612 (48%) изделий.
Повышенное потребление соли считается главным фактором риска появления артериальной гипертензии, повышенного давления крови, которая значительно увеличивает опасность развития инфарктов и инсультов. Многие люди не задумываются, сколько ежедневно потребляют соли в готовых продуктах, подрывая тем самым свое здоровье.
|
Новости рубрики:
Жизнь на кухне: скрытые часы
Smak w szczegółach: sztuka harmonii Attraction by fragrance: secrets of perfume use Ґудзик: історія та значення Juguetes para tu bebé con tus propias manos: un enfoque creativo del desarrollo Внезапные ароматы страсти Learning to count: playful methods for toddlers How to teach a child to draw: tips and methods |