• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Что такое клетчатка и в каких продуктах она содержится

    Опубликовано: 2020-02-09 19:48:22

    Клетчатка важная составляющая полноценного рациона. Ученые объясняют, что именно клетчатка помогает человеку жить здоровой жизнью, находиться в хорошем духе и продлевает продолжительность жизни, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    Исследования показывают, что клетчатка снижает риск многих неинфекционных заболеваний. Люди, которые употребляют нужное количество клетчатки, имеют более низкие риски смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Показатель смертности снижается на 15-30%.


    Клетчатка – что это?


    Клетчатка – составляющая растительной пищи. Характерно, что клетчатка не переваривается в организме человека и трудно усваивается. Однако, полезна и необходима для здорового функционирования организма.


    Полезные свойства клетчатки:


    На переваривание клетчатки организм тратит много времени, и именно транзит клетчатки по организму обеспечивает очищение организма от пищевого мусора, шлаков и токсинов, а углеводы обеспечивают сытость.


    Определить, сколько времени понадобится организму чтобы переварить клетчатку, можно по кожуре плода – чем она тоньше и мягче, тем быстрее расщепляются волокна.


    Увеличив потребление клетчатки лишь на 14 граммов в день, можно уменьшить потребление калорий на 10 процентов, при этом гарантируя себе чувство сытости и удовольствия.


    Восстанавливает правильную работу и активизирует работу кишечника.


    Стимулирует похудение.


    Снижает сахар в крови и контролирует уровень холестерина.


    Очищает лимфатическую систему.


    Выводит токсины, шлаки, ненужные жиры, желудочную и кишечную слизь, является естественным абсорбентом.


    Укрепляет мышечные волокна.


    Является профилактикой онкологических заболеваний, в частности, рака прямой кишки.


    Уменьшает гнилостные процессы в организме.


    Важно: 25 г – именно столько нерастворимой клетчатки необходимо человеку ежедневно для поддержания здоровья кишечника и для того, чтобы почувствовать пользу от употребления клетчатки.


    Продукты с высоким содержанием клетчатки:


    – чечевица (1/2 стакана) = 8 г клетчатки;


    – кукуруза сахарная = 7.3 г клетчатки;


    – фасоль (1/2 стакана) = 7 г клетчатки;


    – пшеничные отруби (1/4 стакана) = 6 г клетчатки;


    – горох (1/2 стакана) = 6 г клетчатки;


    – груша = 5 г клетчатки;


    – яблоко = 4 г клетчатки;


    – черника (1 стакан) = 4 г клетчатки;


    – клубника (1 стакан) = 4 г клетчатки;


    – брюссельская капуста (1/2 стакана) = 3 г клетчатки;


    – шпинат (1/2 стакана) = 3 г клетчатки.


    Также стоит помнить, что при термической обработке овощи теряют клетчатку, поэтому лучше употреблять их в пищу в сыром виде.


    Совет: для того, чтобы клетчатка усваивалась лучше, ешьте ее в первой половине дня.

    lady.siteua.org

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.