• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Передозировка Димедролом: советы врача

    Опубликовано: 2020-12-19 13:48:34

    Передозировка Димедролом является опасным для жизни человека состоянием. Медицинская помощь необходима в любом случае, даже при кажущемся благополучии пострадавшего, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    Димедрол – это один из самых первых антигистаминных препаратов. Обладает выраженным противоаллергическим, снотворным и успокаивающим действием, выпускается в виде таблеток, ампул и шприц-тюбиков.

    Какое количество Димедрола необходимо для передозировки?Передозировка у взрослого человека возникает в случае приема Димедрола в дозе, превышающей 0,25 г (более 5 таблеток), т. е. выше максимально допустимой суточной дозы. К летальному исходу приводят дозы выше 40 г.

    У людей с нарушенной функцией печени или почек метаболизм Димедрола в организме протекает с отклонениями. В этом случае даже терапевтические дозы лекарственного препарата могут привести к передозировке.

    Особенно опасен Димедрол для людей в состоянии алкогольного опьянения, так как в сочетании с алкоголем тормозящее воздействие антигистаминного препарата на центральную нервную систему резко усиливается. В этом случае признаки тяжелой передозировки могут наблюдаться также при приеме терапевтической дозы.

    Признаки передозировкиДля передозировки Димедролом характерны:

    сонливость;
    общая слабость, вялость и апатия;
    сухость в полости рта, сильное чувство жажды;
    покраснение кожных покровов;
    тошнота, в некоторых случаях и рвота;
    головная боль, головокружение;
    снижение артериального давления;
    одышка;
    нарушения зрительной функции;
    мышечные подергивания, при выраженной передозировке переходящие в судорожные припадки;
    бред и галлюцинации;
    потеря сознания;
    нарушения сердечного ритма;
    кома.
     
    Первая помощь при передозировке ДимедроломПри передозировке Димедролом меры первой помощи должны быть предприняты незамедлительно.

    Пока (и если) пострадавший находится в сознании, ему следует промыть желудок. Для этого необходимо выпить не менее ½ л прохладной воды (теплая, а тем более горячая вода ускорит всасывание Димедрола), после чего вызывают рвоту, раздражая корень языка. Если человек находится в бессознательном состоянии или передозировка Димедролом случилось у ребенка первых лет жизни, то промывать желудок таким методом категорически запрещено! Нарушение этого правила может привести к проникновению рвотных масс в дыхательные пути с последующей обструкцией или развитием аспирационной пневмонии.

    Затем пострадавшему необходимо выпить Активированный уголь (из расчета 1-2 таблетки на каждые 10 кг массы тела), Смекту или любой другой энтеросорбент.

    Передозировке Димедролом свойственна сильная жажда. Пострадавшим нужно пить воды столько, сколько они хотят. Обильное питье позволит уменьшить концентрацию Димедрола в сыворотке крови, а кроме того будет способствовать увеличению количества отделяемой мочи и тем самым выведению из организма токсического вещества.

    АнтидотСпецифического антидота к Димедролу нет.

    Когда требуется медицинская помощь?При передозировке Димедролом медицинская помощь необходима в любом случае, даже при кажущемся благополучии пострадавшего. Тем более она нужна при приеме высоких доз или передозировке, случившейся у людей пожилого возраста, детей или лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

    В стационаре больным промывают желудок через желудочный зонд, дают препараты с абсорбирующим действием. Для ускорения выведения Димедрола из организма проводится форсированный диурез с ощелачиванием плазмы крови.

    Также проводится коррекция имеющихся нарушений со стороны органов дыхания, сердечно-сосудистой и нервной системы.

    При выраженной дыхательной недостаточности показана интубация трахеи и подключение пациента к аппарату ИВЛ (искусственная вентиляция легких).

    Возможные последствияБольшие дозы Димедрола оказывают выраженное токсическое воздействие на клетки крови, вследствие чего результатом передозировки нередко являются тромбоцитопения и гемолитическая анемия. Снижение количества тромбоцитов может стать причиной развития внутренних и наружных кровотечений. Образующиеся при разрушении эритроцитов (гемолизе) вещества закупоривают почечные канальцы, способствуя тем самым развитию острой почечной недостаточности.

    Тяжелая передозировка Димедролом может привести к летальному исходу.

    neboleem.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.