• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Употребление ультраобработанной пищи в два раза увеличивает риск преждевременной смерти

    Опубликовано: 2021-01-07 16:08:06

    Многим известно, что употребление ультраобработанных продуктов имеет крайне негативное последствие для здоровья человека.

    В материалах исследования, опубликованных на страницах American Journal of Clinical Nutrition, учёные предупреждают, что чрезмерное употребление такого рода пищи может в два раза увеличить риск развития сердечных патологий, чаще всего заканчивающихся летальным исходом.

     
      Исследование проводили учёные из Италии, которые вели наблюдение на протяжении десяти лет за образом жизни и пищевыми привычками почти за 24,3 тысяч человек, старше 35 лет. На основании полученных данных, экспертам удалось установить, что среди участников, отдававших предпочтение употреблению ультраобработанным продуктам, чаще встречались случаи заболеваний сердечно-сосудистой системы, чем среди участников, употреблявших здоровую пищу.

    У тех из участников, которые в день получали до 15-50% калорий в день из ультрапереработанных продуктов, риск смерти от заболеваний сердца увеличивался до 58%. Таким же высоким оказался и риск развития инсульта у данной категории граждан – около 52%.

    med-heal.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.